д¬ г® 
рђ¦°тЇ® м©Ё
рђЇ«жЁ­пЈў
 name=
ПЕРСОНАЛИИ
  Алексеевы
  Алешковские
  Алтуфьевы
  Ароновы
  Бажановы
  Бакулины
  Бехтеевы
  Бобарыкины
  Васильевы
  Васильчиковы
  Высоцкие
  Голубевы
  Гроздовы
  Гулевский
  Дервиз
  Двойченковы
  Добротворцевы
  Дурасовы
  Замятины
  Зарецкие
  Ивановы
  Индолевы
  Игумновы
  Иншаковы
  Константиновы
  Косинские
  Кошелевы
  Ланские
  Макаревские

Потомки Аронова.

Весной 2009 года с нами связался правнук Н.И. Аронова Александр Вадимович Яворский, который сообщил, что случайно зашёл на наш сайт и нашёл данные о своём прадеде по материнской линии - Аронове Николае Ивановиче. Оказалось, что в Москве всю жизнь прожили две внучки Н.И. Аронова Елена Сергеевна Аронова (Гиганова) 1930 г. рождения и Татьяна Сергеевна Аронова (Иванова) 1936 г. рождения.

Сын Н.И. Аронова - Сергей Николаевич родился 18 ноября 1902 года в Омске. Вопреки пожеланиям родителей он не стал врачом, а поступил в МГТУ им. Баумана, впоследствии став кандидатом технических наук. Он жил в Москве и последние время работал в институте «Мосводоканалпроект», умер в 1988 году. Сергей был женат на своей двоюродной сестре - Екатерине Соломоновне Полыковской (дочь врача Владимирской губернии Соломона Ильича Полыковского), от брака с которой родилась дочь Елена и Татьяна.

Дело своего отца - лебедянского врача Н.И. Аронова – продолжила его дочь. Доктор медицинских наук Галина Николаевна Аронова (1910 г.р. – 1984 г. Москва) была кардиологом. Умерла бездетной.

В июле 2009 года Валерий Акимов лично познакомился с потомками Н.И. Аронова, встретившись с Е.С. Гигановой (Ароновой) и её внуком Виктором Яворским (пра-правнуком Н.И. Аронова).

Елена Сергеевна рассказала, как девочкой в конце 1930-х годов она бывала в гостях у дедушки с бабушкой, приезжая в Лебедянь на лето, а также жила с ними в их доме на углу улиц Свердлова и Краснослободской (сейчас Победы) осенью и зимой 1940 года. В это время в семье Ароновых жила первая помощница по хозяйству - девушка из пригородного села - Елена Кукушкина. А соседями по дому был секретарь райкома партии И.Ф. Ночёвкин, его жена и трое сыновей. По рассказам Елены Сергеевны, её дедушка был настолько популярен в городе, что больные приходили к доктору Аронову за консультацией «на дом». Будучи хорошим диагностом, Николай Иванович предвидел, но, к сожалению, не смог предотвратить смерть своей жены. Феодосия Ильинична Аронова (урожд. Полыковская) умерла в августе 1940 года.

Уже во время войны Н.И. Аронов был эвакуирован и покинул Лебедянь. Не захотев жить в семье детей, он был врачом в санитарном поезде, а через некоторое время снова вернулся в Лебедянь. После смерти Н.И. Аронова и его похорон на городском кладбище в январе 1945 года в Лебедянь приезжала лишь его дочь Галина, которая на собранные братом деньги установила ограду и каменные памятники на могилы родителей.

Узнав, что в Лебедяни хранят память о Н.И. Аронове, до сих пор с благодарностью вспоминая о нём, потомки городского врача проявили живой интерес к совместной поездке в Лебедянь. Такая поездка была запланирована на август 2009 года. Однако, из-за резкого ухудшения самочувствия Елены Сергеевны, перенесшей в мае хирургическую операцию, её приезд в город её детства был отложен. Как оказалось, навсегда. 29 сентября 2009 года её не стало.

Несмотря на смерть Е.С. Гигановой (Ароновой), общение с потомками лебедянского врача продолжается.

Фотографии из семейного архива Яворских.

  Масловы
  Морозовы
  Минервины
  Мягковы
  Нероновы
  Орловы
  Поповы
  Пальчиковы
  Петровы
  Проскурины
  Пустошновы
  Романовские
  Ситниковы
  Стрельниковы
  Толстые
  Устряловы
  Фудельманы
  Хозиковы
  Цицероны
  Черменские
  Чурилины
  Шиловские
  Булгаков М.А.
  Тургенев И.С.
  Соколов П.П.
  Кустодиев Б.М.
  Белый А.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100Rambler's Top100
Индекс цитирования сайта www.lebedyan.com Лебедянь