д¬ г® 
рђ¦°тЇ® м©Ё
рђЇ«жЁ­пЈў
 name=
ПЕРСОНАЛИИ
  Алексеевы
  Алешковские
  Алтуфьевы
  Ароновы
  Бажановы
  Бакулины
  Бехтеевы
  Бобарыкины
  Васильевы
  Васильчиковы
  Высоцкие
  Голубевы
  Гроздовы
  Гулевский
  Дервиз
  Двойченковы
  Добротворцевы
  Дурасовы
  Замятины
  Зарецкие
  Ивановы
  Индолевы
  Игумновы
  Иншаковы
  Константиновы
  Косинские
  Кошелевы
  Ланские
  Макаревские

Статский советник

В русском биографическом словаре, изданном в Санкт-Петербурге типографией Товарищества „Общественная польза" в 1905 году под наблюдением председателя Императорского русского исторического общества А. А. Половцева, опубликованы сведения о Павле Григорьевиче Дервизе. Во­обще-то в то время к известной фамилии, которая писалась с приставкой „фон", принадлежали многие неординарные и талантливые люди. Павел Григорьевич, действительный статский советник, крупный концессионер и строитель железных дорог, родился 31 января 1826 года в городе Лебедяни Тамбовской губернии, а умер 2 июня 1881 года в Бонне в Пруссии.

Пробыв некоторое время в английском пансионе Гирста в Петербурге, П. Г. фон Дервиз поступил в училище правоведения, откуда и был выпущен с золотой медалью в 1847 году. Вскоре он поступил на службу в сенат по департаменту герольдии. Затем, во время Крымской кампании, служил в военном ведомстве по провиантскому департаменту.

Около 1857 года он совершенно оставил службу и некоторое время спустя переехал в Москву. Там председатель Общества Московско-Саратовской (впоследствии переименованной в Московско-Рязанскую) железной дороги Анненков пригласил фон Дервиза на должность секретаря этого общества. Позже фон Дервиз стал членом его правления.

Вступив в компанию с инженером К. Ф. фон Мекком, фон Дервиз получил концессию на постройку Рязанско-Козловской железной дороги, которая была закончена в 1865 году. В той же компании им была построена Курско-Киевская железная дорога.

В техническом отношении и по своей эксплуатации обе эти дороги, особенно последняя, ставились в пример другим. Деятельность фон Дервиза была первым в России примером крепкой и масштабной организации предприятия частной инициативы в железнодорожном деле.

В 1868 году фон Дервиз переселился за границу, где оставался до самой своей смерти, живя преимущественно на вилле в Ницце. Страстный любитель музыки и сам музыкант, фон Дервиз имел в Ницце собственный оркестр, составленный из набранных в Германии и Франции музыкантов. В свое время концерты этого оркестра пользовались большой известностью.

Как сказано в словаре, фон Дервиз обладал весьма значительным состоянием и отличался широкой благотворительностью, как общественной, так и частной. К примеру, на пожертвованные и предоставленные им в распоряжение Московского городского головы князя А. А. Щербатова средства в середине 70-х годов XIX века в Москве была учреждена Владимирская детская больница, названная так по имени умершего сына фон Дервиза.

Фон Дервизу принадлежали две статьи о Московско-Рязанской железной дороге, которые были напечатаны в „Биржевых ведомостях" и в „Московских ведомостях" в 1864 году. Уже после его смерти была обнародована в журнале „Русская Старина" „Одна из предсмертных записок" фон Дервиза.

Ковырялов А. // Лебедянские вести. №70-71 июнь 2006.

  Масловы
  Морозовы
  Минервины
  Мягковы
  Нероновы
  Орловы
  Поповы
  Пальчиковы
  Петровы
  Проскурины
  Пустошновы
  Романовские
  Ситниковы
  Стрельниковы
  Толстые
  Устряловы
  Фудельманы
  Хозиковы
  Цицероны
  Черменские
  Чурилины
  Шиловские
  Булгаков М.А.
  Тургенев И.С.
  Соколов П.П.
  Кустодиев Б.М.
  Белый А.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100Rambler's Top100
Индекс цитирования сайта www.lebedyan.com Лебедянь