Приветствуем! Вы находитесь в Архиве Новостей Лебедяни за 2006-2016 годы.

Всего почти за 10 лет опубликовано 2977 новостей! К сожалению, в силу различных причин были удалены или утеряны 187 из них. Некоторые ресурсы, на которые мы ссылались, теперь могут быть недоступны.

Независимое агентство "Новости Лебедяни" сообщает:
17:15 08.07.2015  ДЕПУТАТЫ ВЫБРАЛИ ПОЧЁТНЫХ ГРАЖДАН РАЙОНА
Увеличить Заслуженный врач РСФСР, педиатр из села Троекурово Анастасия Кирилловна Боровкова и ветеран Великой Отечественной войны, бывший руководитель докторовского колхоза «Рассвет» Владимир Иванович Колодко удостоены высшей награды нашего района - звания «Почётный гражданин Лебедянского муниципального района». Решение об этом было единогласно принято в ходе голосования на очередной 24 сессии районного Совета депутатов.

Эти кандидатуры были предложены главой администрации района на основании поступивших материалов: ходатайств администраций поселений и рекомендаций комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с поощрением Государственными наградами РФ и наградами муниципального района.

Торжественная церемония вручения нагрудных знаков «Почетный гражданин Лебедянского района» пройдет во время празднования Дня города и района 18 июля.

Наша справка:

Анастасия Кирилловна Боровкова родилась в 1932 году в с. Никольское Талицкого района Воронежской области. С отличием окончила сельскую школу и Усманское медицинское училище. В 1959 году после окончания Воронежского медицинского института им. Бурденко Анастасия Кирилловна по распределению приехала на работу в г. Лебедянь, где получила должность заведующей детским отделением Лебедянской районной больницы. В 1970 году переехала в с.Троекурово Лебедянского района, где была назначена главным врачом Троекуровской больницы. Посвятив своей профессии более 40 лет и выйдя на заслуженный отдых в 2000 году, А.К. Боровкова проявила себя как квалифицированный врач-педиатр и организатор здравоохранения, являлась депутатом сельского совета депутатов трудящихся, членом постоянной комиссии при Районном совете народных депутатов.

Владимир Иванович Колодко родился в 1925 году в городе Белополье Сумской области (Украина). В 17 лет был призван в армию, после войны служил на Камчатке. Демобилизовавшись в 1953 году, несколько лет работал секретарем парткома Озерновского рыбокомбината. Окончил партийную школу в Хабаровске, вскоре вместе с семьей переехал в Лебедянский район. С 1967 года по март 1989 года Владимир Иванович Колодко работал председателем колхоза «Рассвет», за эти годы превратив колхоз в одно из немногих рентабельных хозяйств региона. «Рассвет» стал интенсивной экспериментальной площадкой Центрального Черноземья, где апробировались и успешно внедрялись все агроновинки, включая ресурсосберегающие технологии. При В.И. Колодко в селе Докторово были построены новый сельсовет, детский сад, контора, Дом культуры, баня, медпункт, столовая, современные жилые дома, мехмастерская, животноводческие фермы, кормоцех, зерноток, склады, центральная котельная, оранжерея, проложен водопровод, дороги с асфальтовым покрытием, проведен природный газ. Заслуги В.И.Колодко перед обществом по достоинству оценены и отмечены районными, областными и федеральными наградами.

Подробнее о Почетных гражданах Лебедянского района читайте на страницах "Лебедянской Энциклопедии".

Дата первой новости в Архиве: 07.09.2006. Дата последней: 22.04.2016.

Вы можете использовать поиск Яндекса по Архиву: